May. 31st, 2012

maxxwozz: (Default)

Почитывая прессу...

Эсер Дмитрий Гудков попросил объяснить, не "заметут" ли свадьбу, если она будет превращена в политический перформанс. При этом он процитировал единоросса Александра Сидякина, сказавшего в одном интервью, что такая свадьба тоже подпадает под статью. "А если и жених, и невеста - политики? У меня в июле свадьба, и я беспокоюсь", - пояснил он. "Надеюсь, вы нас всех пригласите", - отшутился Плигин. Сидякин, впрочем, подтвердил, что "если на свадьбе будут политические лозунги, ее организаторы могут быть привлечены по этой статье".

А с тостами как быть?

Эсеры Гудков и Пономарев также подробно остановились на предлагаемой норме, которая запрещает участникам уличных мероприятий использовать "маски и других средства маскировки", затрудняющие "идентификацию нарушителей". Гудков поинтересовался, можно ли будет ходить на акции в противогриппозных повязках. Нельзя, ответили ему единороссы. А если главный санитарный врач объявил эпидемию, лучше вообще сидеть дома.

Это правильно. Выход допускается только на работу и за солью-спичками. Все. Нехуй!

В свою очередь, коммунист Соловьев спросил: как быть с женщинами-мусульманками, которым положено закрывать лица. Ответ был такой - закрывать лиц нельзя никому. В итоге Пономарев поинтересовался, будут ли после вступления в силу нового закона запрещены карнавалы и Хэллоуин.

Ну что сказать. Широкий простор для мечты и для жизни грядущие нам открывают года.
Одна ты на свете! Одна ты такая...

maxxwozz: (Default)
Четыре месяца жизни.
Одна полостная операция.
Три МРТ (догадываюсь теперь, от какого слова произошел гадолиний).
Две КТ.
Три пункции ("Семэн, засунь ей под ребро...").
Шкуру даже на бубен не пустить - как решето весь.
"Картина более соответствует ГЦР".
"Необходимо дифференцировать ГЦР и ХЦР". (Сами гуглите аббревиатуры, я этих ссылок уже начитался)
Пара разочарований в людях. Хотя нет - всего одно. Бог судья. Камня не держу.
Много неожиданных очарований. Благодарен, удивлен, очень тронут.
Переоценка. Привыкание. Принятие.
Холодная веселая злость и почему-то полное отсутствие уныния и страха.

На выходе - слегка удивленный голос дока в телефоне сегодня:
- Знаешь, похоже, тебе действительно повезло. Это доброкачественное.

Тоже не пироженка с вишенкой, но все же оптимизм внушает, скажем так, несколько больший.
В общем, войну не выиграл еще, но и Сталинград не сдал.
Ту би континуед, камрады ;)
Пардон за пафос :)
maxxwozz: (Default)

Я, в общем, в курсе, что журналюги умеют насосать текста ни о чем на разворот, но такого феерического бреда, как сегодня в халявной "вечерке", я давно не читал!

Не могу не поделиться!

Как роли становятся роковыми для артистов

Приближаются сороковины народного артиста России Александра Пороховщикова.

В его уходе, так же, как и в уходе его жены Ирины Пороховщиковой, по-прежнему зияют одни тайны и загадки. А ведь в его послужном списке– более ста ролей. В театре, кино, на телевидении…Он играл солдат и офицеров, капитанов и врачей, атаманов и генералов, хирургов и послов…

Но мало кто знает, что в «Крахе» (1968) артист сыграл …Бенито Муссолини, закончившего свою жизнь более чем печально. ….

К чему все это? А к тому, что, похоже, совсем необязательно играть в «Макбете» или «Мастере и Маргарите» чтобы получить на свою голову большие неприятности.

Ну чо, логично. Если ты в 1968 году Бенито Муссолини, то через 44 года все шансы крякнуть. В возрасте 73-х лет. Настигло проклятие, хуле.

Дальше страшная статистика!

Народный любимец Ефим Копелян был совсем не суеверен. И согласился сыграть Сарафанова в телефильме «Вечный зов.» А по сценарию тот погибал. До этой сцены Копелян не дожил – умер от второго инфаркта в сельской больнице.

Роль Егора Прокудина в «Калине красной» принесла Василию Шукшину всенародную славу. Напомним, что в фильме его герой погибает от рук бывших дружков. Через год, в 1970-м, на съемках новой картины Сергея Бондарчука «Они сражались за родину» в станице Клетской ему делается плохо –и ночью во сне Шукшин умирает.

Леонид Быков в фильме «Аты-баты, шли солдаты» сыграл ефрейтора Святкина, который трагически погибает под гусеницами немецкого танка. 12 апреля 1979 года под дороге с дачи 50 летний Быков попадает в страшную автомобильную катастрофу - врезается в дорожный каток.

Герой Анатолия Папанова в фильме «Время желаний» (1984), скромный чиновник, умирает от инфаркта. В следующей картине – «Холодное лето 53-го» его герой – зэк Копалыч – по сценарию, тоже погибает, спасая деревню от бандитов. Жарким летом 87-го артист приехал со съемок в Петрозаводске. В квартире была отключена горячая вода. 64-летний Папанов принимает холодный душ, а затем теряет сознание – инфаркт…

И вся статья такая.
Несколько удивило только, что не помянута труппа МХАТа времен Станиславского.
Там матерьялу еще больше - они ваще поголовно все покойники.

Profile

maxxwozz: (Default)
maxxwozz

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 12:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios